- 100gr de Manteiga s/ sal
- 1 3/4 xícaras de açúcar refinado
- 2 ovos
-1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/4 xícara de leite
Pré-aqueça o forno a 180º.
Na batedeira junte a manteiga cortada em cubinhos e o açúcar, e bata até que forme uma farofa fofinha. Em um recipiente separado junte os ingredientes secos: farinha, fermento e sal- e reserve.
Adicione na batedeira, junto a mistura de manteiga os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição em seguida coloque a essência de baunilha.
Em seguida adicione aos poucos a farinha, alternando com o leite, até terminar. Ao terminar bata por mais 3 minutos, em velocidade alta, até que fique bem homogêneo.
Com colheres ou saco de confeitar, preencha 2/3 das forminhas de papel previamente colocadas nas formas especiais para cupcakes. Leve ao forno por aproximadamente 15 min, até que passem no teste do palito.
Cobertura de Merengue Italiano:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 claras em neve
Faça uma calda em ponto fio grosso, com a água e o açúcar, e despeje nas claras, sempre batendo em alta velocidade, deixe batendo até que esfrie.
Aplicação: Com bico de sua preferência ou espalhe com uma espátula. Pode usar corante em Gel para tingir da cor de sua preferencia.
Durabilidade: 3 dias na geladeira, ou 2 dias fora.
Para quem não sabe o A Confeitaria, é um programa do canal Bem Simples:
NET - Canal 138
VIA EMBRATEL - Canal 34
TELEFONICA - Canal 549
TVA - Canal 69O programa A CONFEITARIA, vai ao ar todos os dias as 13hs e as 17:30, com reprises ao decorrer do dia.
Acessem nosso site e confiram mais informações: A Confeitaria
2 comentários:
Obaaa adoreiiii!!!! Vou fazer meu aniversário com cupcakes!!!
Qdo puder coloque a do cakepop (acho que o nome é esse) o bolinho que vc faz docinho.
Beijoquinhas
Sandra
Oi Sandra vou postar sim! pode deixar!!
Bjos
Postar um comentário