quarta-feira, 4 de março de 2009

Na hora de escolher os doces...


Muitas clientes têm dúvidas na hora de escolher os doces: Qual a quantidade ideal? Quais sabores saem mais? Qual forminha usar...? E assim por diante...
Neste post irei responder estas perguntas.

- Qual a quantidade ideal?
  Geralmente sugiro de 4 a 6 doces por convidado. No caso de casamentos, menos que isso pode faltar, e mais com certeza vai sobrar. Já para eventos como chá bar e chás de cozinha pode contar de 3 a 5.

- Quantos sabores devo escolher?
  É bom escolher de 5 até 8 tipos de doces, dependendo claro da quantidade total de doces- Não aconselho ter menos de um doce de cada sabor por convidado.
  Dentro dos sabores escolhidos, preste atenção na variedade: é importante agradar a todos s gostos. Minha Sugestão:
 - Um doce de chocolate, como o clássico de brigadeiro crocante (sucesso em todas as festas); 
 - Um doce com fruta, como o fondado de uva;
 - Um de chocolate branco, como o adorado Perolado;
 - Um de frutas secas (pode ser camafeu de nozes, pistache, ou até damasco), 
 - Um de doce de ovos- como sugestão, o ninho de fios de ovos com recheio de baba de moça;
 - Um doce variado, podendo ser de caramelo, bicho de pé ou até os famosos copinhos. 
Com esses doces na mesa o sucesso é garantido, e com certeza todos os gostos serão contemplados.

- Qual forminha devemos usar?
Bom, essa parte é tão difícil quanto a escolha dos sabores. Primeiramente, para pensar nas forminhas é bom você já ter alguma idéia sobre a decoração da festa, principalmente em relação as cores, pois as forminhas devem acompanhar as cores da festa. Sugiro nunca escolher mais de 3 tipos de forminhas (por mais que todas sejam lindas). O mesmo em vale em relação às cores: de preferência não mais que três cores, para evitar o excesso de informação na composição da mesa. Nessa hora é sempre legal trabalhar em parceira com um decorador. 
DICA: Muitas doceiras, incluindo eu, fornecem alguns modelos de forminhas sem cobrar (e modelos legais). Uma boa dica para economizar é misturá-las com os modelos que são cobrados a parte; a mesa continuará com um visual lindo!
(irei fazer um post sobre forminhas em breve mostrando as novidades nesta área.)

Depois de tudo escolhido, é só esperar para ver a mesa pronta no dia da festa, e se deliciar!!!

FOTO: Arquivo Pessoal: Casamento- Jockey Club- São Paulo.


9 comentários:

Vã =) disse...

filhaaa!
fofo seu blog!
bem vinda!
vou te acompanhar...vai lá tb me acompanhar!
Vã =)
http://popcasamentos.blogspot.com

Paulinha disse...

Oi!!
Eu acessei o seu site e amei os mini-bolos!!!Parabéns pelo talento!!
Bjus

EdiArt disse...

Amei seu blog e trabalhos parabéns!!
Trabalho com lembrancinhas e álbuns
personalizados "scrapbook"
Sucesso!!!!

Hori Maniacs disse...

noossa que perfeiiito!*-*
parabééns!
obrigada por comentar em nosso blog!

beijos

deacafe disse...

que lindo, interessante e "gostoso" o seu blog! adorei! eu tbém faço alguns docinhos, mas pouca coisa, por enquanto! parabéns! vou te seguir ;) beijos!

Maah disse...

Deia, vc é mt criativa e mt mt talentosa !
bjs
@maahminatop

aliniinhaaa disse...

amei seu blog Déia ta de
Parabéns !
@aliniinhaaa bjos

Soraia disse...

Boa Tarde

Os seus CAKE POP SÃO LINDÍSSIMOS.
podia-me dizer onde é que você compra a PASTA AMERICANA por favor.

Para dar a resposta esta aqui o meu email: soraiadogs@gmail.com

Soraia disse...

Boa tarde

Os seus cakes pops estão lindíssimos

Podia me dizer onde é que você compra a pasta americana por favor .

Obrigada pela sua atenção.
soraiadogs@gmail.com